同期で副店長福岡出身

村田のお母さんから

 

九州人は誰もが貰って嬉しいであろう

 

『うまかっちゃん』を頂きました♪

 

 

しかも、初めて見たタイプの

『うまかっちゃん』

 

最近はこんなのもでてるんですね!

 

『村田ママありがとうございます♡』

 

美味しく頂きました♪

 

皆さん『うまかっちゃん』を

ご存知ですか?

もし食べたことがないかたも

時々食べてるよ!って方も

うまかっちゃんのオススメの作り方を

お伝えします!

 

【うまかっちゃんの作り方】

うまかっちゃんは

作り方の説明で500ミリリットルの水を沸騰させ  と書いてありますが

濃いめが好きな方は350〜400mlがオススメです!

 

茹で時間も

3分?と書いてあると思いますが

2分以内がオススメかなと思います!!

 

試してみて下さい♪

 

 

ちなみに、村田ママから頂いた

このうまかっちゃんは、

通常のうまかっちゃんよりも

濃厚で細固麺ということで

 

最初から作り方の表記が

1分半の茹で時間でした!

これはそのままの時間で作って

お湯の量だけ

400〜450mlくらいがいいかな?と思いました!

 

 

参考までにもし機会があれば作ってみて下さい♪

 

 

 24時間受付WEB予約はこちら

 おしゃれをもっと。あなたとずっと。

 SALON DE JOEにイイネをしてお得な情報GET

 Instagramはじめました