同期で副店長福岡出身
村田のお母さんから
九州人は誰もが貰って嬉しいであろう
『うまかっちゃん』を頂きました♪
しかも、初めて見たタイプの
『うまかっちゃん』
最近はこんなのもでてるんですね!
『村田ママありがとうございます♡』
美味しく頂きました♪
皆さん『うまかっちゃん』を
ご存知ですか?
もし食べたことがないかたも
時々食べてるよ!って方も
うまかっちゃんのオススメの作り方を
お伝えします!
【うまかっちゃんの作り方】
うまかっちゃんは
作り方の説明で500ミリリットルの水を沸騰させ と書いてありますが
濃いめが好きな方は350〜400mlがオススメです!
茹で時間も
3分?と書いてあると思いますが
2分以内がオススメかなと思います!!
試してみて下さい♪
ちなみに、村田ママから頂いた
このうまかっちゃんは、
通常のうまかっちゃんよりも
濃厚で細固麺ということで
最初から作り方の表記が
1分半の茹で時間でした!
これはそのままの時間で作って
お湯の量だけ
400〜450mlくらいがいいかな?と思いました!
参考までにもし機会があれば作ってみて下さい♪